क्रिकेट संबन्धित 100 प्रश्न उत्तर (Cricket GK Questions In Hindi)

Cricket GK Questions In Hindi

न केवल भारत में बल्कि दुनिया के सबसे लोकप्रिय खेलों में से एक है। यह दुनिया भर में दूसरा सबसे ज्यादा फॉलो किया जाने वाला खेल है। लगभग सभी लोग क्रिकेट देखना पसंद करते हैं और आप यह भी जानते कि लगभग हर प्रतियोगी परीक्षा में क्रिकेट से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। इस ब्लॉग में आपको सभी महत्वपूर्ण Cricket GK Questions In Hindi में उनके उत्तरों के साथ मिलेंगे। यदि आप किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो खेल से संबंधित प्रश्नों पर ध्यान देना आवश्यक है क्योंकि ये महत्वपूर्ण महत्व रखते हैं।

क्रिकेट सामान्य ज्ञान (Cricket GK Questions In Hindi )

प्रश्न 1.आईसीसी मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर
 – दुबई

प्रश्न 2.पहला क्रिकेट विश्व कप कब आयोजित किया गया था?
उत्तर – 1975

प्रश्न 3.भारत में पहला टेस्ट मैच कहाँ खेला गया था?
उत्तर – कोलकाता

प्रश्न 4.किस खिलाड़ी को “हॉलीवुड” के नाम से जाना जाता है?
उत्तर – शेन वॉर्न

प्रश्न 5.विजय हजारे ट्रॉफी किस क्रिकेट प्रारूप से सम्बंधित है?
उत्तर – लिस्ट-ए (वन डे) क्रिकेट

प्रश्न 6.पहला टी20 विश्व कप किस देश ने जीता?
उत्तर – भारत

प्रश्न 7.सचिन तेंदुलकर ने अपना 100वां अंतरराष्ट्रीय शतक किस देश के खिलाफ बनाया था?
उत्तर – बांग्लादेश

प्रश्न 8.1983 क्रिकेट विश्व कप में भारतीय टीम की कप्तानी किसने की?
उत्तर – कपिल देव

प्रश्न 9.क्रिकेट में प्रयुक्त क्रिकेट गेंद का वजन कितना होता है?
उत्तर – 155 से 168 ग्राम

प्रश्न 10.क्रिकेट गेंद की परिधि कितनी होती है?
उत्तर – 20.79 से 22.8 सेंटीमीटर

प्रश्न 11.क्रिकेट के बल्ले की अधिकतम स्वीकार्य लंबाई क्या है?
उत्तर –38 इंच

प्रश्न 12.टी20 वर्ल्ड कप में पहला शतक किस भारतीय खिलाड़ी ने लगाया?
उत्तर – सुरेश रैना

प्रश्न 13.टी20 विश्व कप मैच की एक पारी में सबसे कम स्कोर का रिकॉर्ड किस देश के नाम है?
उत्तर – नीदरलैंड (39 रन)

प्रश्न 14.टी20 विश्व कप मैच में सबसे तेज शतक का रिकॉर्ड किसके नाम है?
उत्तर – क्रिस गेल

प्रश्न 15.टी20 विश्व कप किस वर्ष शुरू हुआ?
उत्तर – 2007

प्रश्न 15.टी20 विश्व कप में सर्वाधिक विकेट लेने का रिकॉर्ड किसके नाम है?
उत्तर –शाहिद अफरीदी

प्रश्न 16.2011 विश्व कप में भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान कौन थे?
उत्तर – महेंद्र सिंह धोनी

प्रश्न 17.क्रिकेट खेल का जन्मस्थान कौन सा देश है?
उत्तर
 –इंग्लैंड

प्रश्न 18.”प्रोविडेंस ट्रॉफी” किस खेल से सम्बंधित है?
उत्तर – क्रिकेट

प्रश्न 19.”बीमर” शब्द का प्रयोग किस खेल में किया जाता है?
उत्तर – क्रिकेट

प्रश्न 20.”बेन्सन एंड हेजेस ट्रॉफी” किस खेल से संबंधित है?
उत्तर – क्रिकेट

प्रश्न 21.आईसीसी का फुल फॉर्म क्या है?
उत्तर –अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद

प्रश्न 22.”सिली पॉइंट” शब्द का प्रयोग किस खेल में किया जाता है?
उत्तर – क्रिकेट

प्रश्न 23.ईरानी ट्रॉफी किससे सम्बंधित है?
उत्तर – क्रिकेट

प्रश्न 24.एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय (ODI) क्रिकेट में दोहरा शतक बनाने वाले पहले क्रिकेटर कौन थे?
उत्तर – सचिन तेंदुलकर

प्रश्न 25.भारत की पहली महिला अंपायर कौन थी?
उत्तर –अंजलि राय

प्रश्न 26.क्रिकेट में भारत का पहला टेस्ट शतकवीर कौन था?
उत्तर – लाला अमरनाथ

प्रश्न 27.टेस्ट क्रिकेट में पहला तिहरा शतक किस भारतीय खिलाड़ी ने लगाया था?
उत्तर – वीरेंद्र सहवाग

प्रश्न 28.अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

उत्तर – दुबई

प्रश्न 29. क्रिकेट में जमीन के ऊपर स्टंप की अधिकतम ऊंचाई कितनी होती है?

उत्तर –28 इंच

प्रश्न 30. बीसीसीआई का फुल फॉर्म क्या है?

उत्तर – भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड

प्रश्न 31.मैचों में प्रयुक्त क्रिकेट गेंद का वजन कितना होता है?

उत्तर –155 से 168 ग्राम

प्रश्न 32. मैथ्यू हेडन किस देश से हैं?

उत्तर –ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 33.वानखेड़े स्टेडियम कहाँ स्थित है?

उत्तर – मुंबई

प्रश्न 34. किस प्रकाशन को “क्रिकेट की बाइबिल” कहा जाता है?

उत्तर – विजडन

प्रश्न 35. भारत की पहली महिला अंपायर कौन थी?

उत्तर –अंजलि राय

प्रश्न 36. भारतीय टेस्ट क्रिकेट टीम के पहले कप्तान कौन थे?

उत्तर –सी. के. नायडू

प्रश्न 37. किस क्रिकेट मैदान को “क्रिकेट का मक्का” कहा जाता है?

उत्तर – लॉर्ड्स

प्रश्न 38. भारत ने अपना पहला क्रिकेट विश्व कप किस वर्ष जीता था?

उत्तर – 1983

प्रश्न 39. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार से सम्मानित होने वाले पहले भारतीय क्रिकेटर कौन थे?

उत्तर –सचिन तेंदुलकर

प्रश्न 40.भारत के लिए अंतर्राष्ट्रीय टेस्ट मैच में हैट्रिक किसने ली?

उत्तर – हरभजन सिंह

प्रश्न 41.पहला क्रिकेट विश्व कप कब सफल हुआ?

उत्तर –1975

प्रश्न 42. इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) किस वर्ष शुरू किया गया था?

उत्तर – 2008

प्रश्न 43. क्रिकेट के खेल में प्रत्येक टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?

उत्तर – 11

प्रश्न 44. “चाइनामैन” शब्द किस खेल से संबंधित है?

उत्तर – क्रिकेट

प्रश्न 45. विजय हजारे ट्रॉफी का संबंध किससे है?

उत्तर – क्रिकेट

प्रश्न 46. सर्वाधिक क्रिकेट विश्व कप किस देश ने जीते हैं?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 47. पहली टेस्ट चैम्पियनशिप किसने जीती?

उत्तर – न्यूजीलैंड

प्रश्न 48. विश्व क्रिकेट में सर्वाधिक शतकों का रिकॉर्ड किसके नाम है?

उत्तर –सचिन तेंदुलकर

प्रश्न 49.प्रेमदासा स्टेडियम कहाँ स्थित है?

उत्तर – श्रीलंका

प्रश्न 50. टेस्ट क्रिकेट में 50 शतक बनाने वाले पहले भारतीय बल्लेबाज कौन थे?

उत्तर –सचिन तेंदुलकर

प्रश्न 51. टेस्ट मैच की एक पारी में सभी 10 विकेट लेने वाला पहला भारतीय गेंदबाज कौन था?

उत्तर – अनिल कुंबले

प्रश्न 52. क्रिकेट का आविष्कार किस शताब्दी में हुआ था?

उत्तर – 16वीं शताब्दी

प्रश्न 53. क्रिकेट का सबसे प्रतिष्ठित पुरस्कार कौन सा है?

उत्तर – विश्व कप

प्रश्न 54. क्रिकेट में वनडे का क्या मतलब है?

उत्तर –एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय

प्रश्न 55.टी20 विश्व कप में दो शतक लगाने वाला एकमात्र खिलाड़ी कौन है?
उत्तर – क्रिस गेल

प्रश्न 56. ICC T20 विश्व कप के एक संस्करण में सर्वाधिक रन बनाने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?
उत्तर – विराट कोहली (319 रन)

प्रश्न 57. टी20 वर्ल्ड कप में सबसे ज्यादा अंपायरिंग किसने की?
उत्तर – अलीम डार (35 मैच)

प्रश्न 58. टी20 वर्ल्ड कप में सबसे ज्यादा छक्के लगाने का रिकॉर्ड किसके नाम है?
उत्तर – क्रिस गेल

प्रश्न 59. टी20 विश्व कप में खेलने वाला सबसे युवा खिलाड़ी कौन है?
उत्तर –मोहम्मद आमिर (17 वर्ष और 55 दिन)

प्रश्न 60. ICC पुरुष T20 विश्व कप का पहला संस्करण किस देश में आयोजित किया गया था?
उत्तर – दक्षिण अफ्रीका

प्रश्न 61. ICC पुरुष T20 विश्व कप का पहला संस्करण किस देश ने जीता?
उत्तर –भारत

प्रश्न 62. 2020 तक आईपीएल के इतिहास में सबसे ज्यादा छक्के किसने लगाए हैं?
उत्तर – क्रिस गेल

प्रश्न 63. 2020 तक आईपीएल के इतिहास में सबसे ज्यादा शतक किसने लगाए?
उत्तर –डेविड वार्नर

प्रश्न 64. 2020 तक आईपीएल के इतिहास में सबसे ज्यादा विकेट किसने लिए?
उत्तर – लसिथ मलिंगा

प्रश्न 65. आईपीएल 2020 का फाइनल मैच किस क्रिकेट स्टेडियम में खेला गया?
उत्तर –दुबई इंटरनेशनल क्रिकेट स्टेडियम, दुबई

प्रश्न 66. ICC T20 विश्व कप 2022 कहाँ आयोजित किया जाएगा?
उत्तर –ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 67. कौन सी टीम आईपीएल में 100 मैच जीतने वाली पहली टीम बनी?
उत्तर –मुंबई इंडियंस

प्रश्न 68. ‘चमत्कारी सचिन’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर – लोकेश थानी

प्रश्न 69. राहुल द्रविड़ का उपनाम क्या है?
उत्तर – मिस्टर रिलायबुल

प्रश्न 70. अंतर्राष्ट्रीय टेस्ट मैचों में हैट्रिक लेने वाले पहले भारतीय क्रिकेटर कौन थे?
उत्तर – हरभजन सिंह

प्रश्न 71. टेस्ट क्रिकेट के इतिहास में सर्वाधिक विकेट लेने वाला गेंदबाज कौन है?
उत्तर –मुथैया मुरलीधरन

प्रश्न 72.प्रसिद्ध क्रिकेटर मुथैया मुरलीधरन किस देश के हैं?
उत्तर –श्रीलंका

प्रश्न 73. टेस्ट क्रिकेट में 600 विकेट लेने वाले विश्व के तीसरे गेंदबाज कौन हैं?
उत्तर –अनिल कुंबले

प्रश्न 74. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार से सम्मानित होने वाले पहले क्रिकेटर कौन थे?
उत्तर –सचिन तेंडुलकर

प्रश्न 75.पहला एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट विश्व कप कब आयोजित किया गया था?
उत्तर – 1975 में

प्रश्न 76.प्रथम एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट विश्व कप का विजेता कौन है?
उत्तर – वेस्ट इंडीज

प्रश्न 77.क्रिकेट का भगवान” किसे कहा जाता है?
उत्तर – सचिन तेंदुलकर

प्रश्न 78.किसी टेस्ट मैच में किसी बल्लेबाज द्वारा बनाया गया सर्वोच्च व्यक्तिगत स्कोर क्या है?
उत्तर – 400 नाबाद (ब्रायन लारा द्वारा)

प्रश्न 79.एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय (ODI) क्रिकेट में सर्वाधिक रन बनाने वाला खिलाड़ी कौन है?
उत्तर – सचिन तेंदुलकर

प्रश्न 80.क्रिकेट में LBW का क्या मतलब है?
उत्तर – लेग बिफोर विकेट

प्रश्न 81.टी20 अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक विकेट लेने वाला गेंदबाज कौन है?
उत्तर – लसिथ मलिंगा

प्रश्न 82.क्रिकेट में, बल्लेबाज के लिए “डक” क्या है?
उत्तर – बिना कोई रन बनाए आउट हो जाना

प्रश्न 83.किस देश ने सर्वाधिक ICC क्रिकेट विश्व कप जीते हैं?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 84.क्रिकेट में रावलपिंडी एक्सप्रेस कौन है?
उत्तर – शोएब अख्तर

प्रश्न 85.क्रिकेट मैच में पहला ओवर डालने वाले गेंदबाज को क्या कहते हैं?
उत्तर – ओपनिंग बॉलर

प्रश्न 86.एक सौ अंतरराष्ट्रीय शतक बनाने वाले एकमात्र क्रिकेटर कौन हैं?
उत्तर – सचिन तेंदुलकर

प्रश्न 87.किसी बल्लेबाज के पहली ही गेंद पर आउट होने को क्या कहते हैं?
उत्तर – गोल्डन डक

प्रश्न 88.अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक छक्कों का रिकॉर्ड किस क्रिकेटर के नाम है?
उत्तर – शाहिद अफरीदी

प्रश्न 89.वनडे क्रिकेट में 10,000 रन बनाने वाले पहले क्रिकेटर कौन थे?
उत्तर – सचिन तेंदुलकर

प्रश्न 90.क्रिकेट में “स्विंग का सुल्तान” किसे कहा जाता है?
उत्तर – वसीम अकरम

प्रश्न 91.एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय (ODI) क्रिकेट मैच में टीम का उच्चतम स्कोर क्या है?
उत्तर – इंग्लैंड द्वारा 481/6

प्रश्न 92.टी20 अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे तेज 50 रन का रिकॉर्ड किसके नाम है?
उत्तर – युवराज सिंह

प्रश्न 93.कौन सा क्रिकेट स्टेडियम “ईडन गार्डन्स” के नाम से जाना जाता है?
उत्तर – कोलकाता, भारत

प्रश्न 94.टेस्ट क्रिकेट में 10,000 रन बनाने वाले पहले क्रिकेटर कौन थे?
उत्तर – सुनील गावस्कर

प्रश्न 95.क्रिकेट में “लिटिल मास्टर” के नाम से किसे जाना जाता है?
उत्तर – सुनील गावस्कर

प्रश्न 96.अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
उत्तर –1909

प्रश्न 97.वनडे में दोहरा शतक बनाने वाले पहले क्रिकेटर कौन थे?
उत्तर
 –रोहित शर्मा

प्रश्न 98.क्रिकेट में “कैप्टन कूल” कौन है?
उत्तर – महेंद्र सिंह धोनी

प्रश्न 99.टी20 अंतर्राष्ट्रीय में शतक बनाने वाले पहले क्रिकेटर कौन थे?
उत्तर – क्रिस गेल

प्रश्न 100.क्रिकेट में “कोलकाता का राजकुमार” के नाम से किसे जाना जाता है?
उत्तर – सौरव गांगुली

इस लेख में हमने क्रिकेट से संबंधित प्रश्न और उत्तर से संबंधित जानकारी प्रदान की है। मुझे आशा है कि आपको यह जानकारी पसंद आई होगी। यदि आपको लगता है कि यह जानकारी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए उपयोगी हो सकती है, तो कृपया इस लेख को अपने दोस्तों और अधिक से अधिक लोगों के साथ शेयर करें। धन्यवाद।

ये भी पढ़ें….

Leave a Comment