खेल सम्बंधित प्रश्न उत्तर 100+ Khel Se Sambandhit Gk Questions

Khel Se Sambandhit Gk Questions

Khel Se Sambandhit Gk Questions –नमस्कार दोस्तों, आज के इस पोस्ट में हम खेल से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों पर चर्चा करने जा रहे हैं जो अक्सर प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। यदि आप किसी प्रतियोगी परीक्षा या सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे हैं, तो निम्नलिखित खेल-संबंधी प्रश्न आपके लिए अत्यधिक महत्वपूर्ण हैं। इसलिए इन सभी प्रश्नों को अंत तक अवश्य पढ़ें।

खेल से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर | Khel Se Sambandhit Questions

प्रश्न 1. ICC का मुख्यालय कहाँ है?
उत्तर – दुबई

प्रश्न 2. भारत ने अपना पहला विश्व कप कब जीता था?
उत्तर – 1983

प्रश्न 3. किस देश को शतरंज का जन्मस्थान कहा जाता है?
उत्तर-भारत

प्रश्न 4. ‘चेकमेट’ शब्द किस खेल से सम्बंधित है?
उत्तर – शतरंज

प्रश्न 5. इंदिरा गांधी और गोल्ड कप के बीच क्या संबंध है?
उत्तर-अंतर्राष्ट्रीय हॉकी प्रतियोगिता

प्रश्न 6. भारत में ईडन गार्डन्स स्टेडियम कहाँ स्थित है?
उत्तर-कोलकाता

प्रश्न 7. भारत का पहला टेस्ट शतक किसने बनाया था?
उत्तर-लाला अमरनाथ

प्रश्न 8. कबडडी किस देश का राष्ट्रीय खेल है?
उत्तर-बांग्लादेश

प्रश्न 9. ‘आयरन’ शब्द किस खेल से सम्बंधित है?
उत्तर-गोल्फ

प्रश्न 10. ‘थॉमस कप’ किससे संबंधित है?
उत्तर-बैडमिंटन

प्रश्न 11. भारत में फेडरेशन कप किस खेल से संबंधित है?
उत्तर-फुटबॉल

प्रश्न 12. थॉमस कप किस खेल से सम्बंधित है?
उत्तर-बैडमिंटन

प्रश्न 13. ज्वाला गुट्टा का संबंध किस खेल से है?
उत्तर – स्क्वैश

प्रश्न 14. संयुक्त राज्य अमेरिका के प्रसिद्ध गोल्फ खिलाड़ी का नाम बताइये।
उत्तर – टाइगर वुड्स

प्रश्न 15. क्रिकेट में पॉपिंग क्रीज़ की माप क्या है?
उत्तर- 4 फीट

प्रश्न 16. क्रिकेट में स्टंप की जमीन से ऊंचाई कितनी होती है?
उत्तर- 27 इंच

प्रश्न 17. विजेन्द्र कुमार सिंह किस खेल से सम्बंधित हैं?
उत्तर- बॉक्सिंग

प्रश्न 18. कॉलिन काउड्रे किस देश के प्रसिद्ध क्रिकेटर थे?
उत्तर – इंग्लैण्ड

प्रश्न 19. क्या आप ‘क्रिकेट का ऑस्कर’ कहे जाने वाले पुरस्कार का नाम बता सकते हैं?
उत्तर – आईसीसी पुरस्कार

प्रश्न 20. ‘S’ अक्षर का सम्बन्ध किस खेल से है?
उत्तर – लॉन टेनिस

प्रश्न 21. राष्ट्रमंडल खेलों का पहला संस्करण कब आयोजित किया गया था?
उत्तर – 1930

प्रश्न 22. ‘ओवल स्टेडियम’ नाम किस खेल से सम्बंधित है?
उत्तर- क्रिकेट

प्रश्न 23. ‘चाइना मैन’ शब्द किस खेल से संबंधित है?
उत्तर- क्रिकेट

प्रश्न 24. टेस्ट क्रिकेट में पहला तिहरा शतक किस भारतीय क्रिकेटर ने लगाया था?
उत्तर – वीरेंद्र सहवाग

प्रश्न 25.विश्व में सबसे लोकप्रिय खेल कौन सा है?
उत्तर: सॉकर (फुटबॉल)

प्रश्न 26.क्रिकेट का खेल सबसे पहले किस देश में खेला गया था?
उत्तर: इंग्लैंड

प्रश्न 27.सर्वकालिक महान बास्केटबॉल खिलाड़ी किसे माना जाता है?
उत्तर: माइकल जॉर्डन

प्रश्न 28.रग्बी खेल का उद्देश्य क्या है?
उत्तर: गेंद को प्रतिद्वंद्वी की गोल रेखा के पार ले जाना या उनके गोलपोस्ट के माध्यम से किक करना।

प्रश्न 29.एक मानक फ़ुटबॉल टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?
उत्तर: 11 खिलाड़ी

प्रश्न 30.”आधुनिक ओलंपिक खेलों के जनक” के रूप में किसे जाना जाता है?
उत्तर: पियरे डी कूबर्टिन

प्रश्न 31.गेंदबाजी के एक आदर्श खेल में उच्चतम संभावित स्कोर क्या है?
उत्तर: 300

प्रश्न 32.किस देश ने सर्वाधिक ओलंपिक स्वर्ण पदक जीते हैं?
उत्तर: संयुक्त राज्य अमेरिका

प्रश्न 33.आप किस खेल में स्लैम डंक प्रदर्शन करेंगे?
उत्तर: बास्केटबॉल

प्रश्न 34.एक मानक बास्केटबॉल घेरा का व्यास कितना होता है?
उत्तर: 18 इंच (45.7 सेमी)

प्रश्न 35.मेजर लीग बेसबॉल में सर्वाधिक घरेलू रन बनाने का रिकॉर्ड किसके नाम है?
उत्तर: बैरी बांड्स

प्रश्न 36.सूमो कुश्ती के खेल में अपने प्रभुत्व के लिए कौन सा देश प्रसिद्ध है?
उत्तर: जापान

प्रश्न 37.शतरंज के खेल का उद्देश्य क्या है?
उत्तर: अपने प्रतिद्वंद्वी के राजा को मात देने के लिए।

प्रश्न 38.किस एथलीट ने एक ओलंपिक खेल में सर्वाधिक स्वर्ण पदक जीते हैं?
उत्तर : माइकल फेल्प्स

प्रश्न 39एक मानक सॉकर बॉल की परिधि कितनी होती है?
उत्तर: 27-28 इंच (68-70 सेमी)

प्रश्न 40.फ़ुटबॉल में लाल कार्ड के लिए दंड क्या है?
उत्तर: खिलाड़ी को खेल से बाहर कर दिया जाता है, और उनकी टीम एक कम खिलाड़ी के साथ खेलती है।

प्रश्न 41.100 मीटर दौड़ में विश्व रिकॉर्ड रखने वाला विश्व का सबसे तेज़ व्यक्ति कौन है?
उत्तर : उसेन बोल्ट

प्रश्न 42.किस खेल को “सज्जनों का खेल” कहा जाता है?
उत्तर: क्रिकेट

प्रश्न 43.गोल्फ में, पार के तहत एक स्ट्रोक में एक छेद पूरा करने की अवधि क्या है?
उत्तर: बर्डी

प्रश्न 44.जिम्नास्टिक रूटीन में प्राप्त होने वाला उच्चतम स्कोर क्या है?
उत्तर: 10.0

प्रश्न 45.अमेरिकी फ़ुटबॉल में टाई को क्या कहते हैं?
उत्तर: अमेरिकी फुटबॉल में टाई गेम को “ड्रॉ” कहा जाता है।

प्रश्न 46.मैराथन दौड़ की दूरी कितनी होती है?
उत्तर: 26.2 मील (42,195 किलोमीटर)

प्रश्न 47.चार ग्रैंड स्लैम टेनिस टूर्नामेंट कौन से हैं?
उत्तर: विंबलडन, यूएस ओपन, फ्रेंच ओपन और ऑस्ट्रेलियन ओपन।

प्रश्न 48.सर्वकालिक सर्वाधिक सुशोभित ओलंपियन कौन है?
उत्तर : माइकल फेल्प्स

प्रश्न 49.आप किस खेल में बैकहैंड स्ट्रोक खेलेंगे?
उत्तर: टेनिस, टेबल टेनिस और बैडमिंटन।

प्रश्न 50.किस खेल को “खेलों का राजा” कहा जाता है?
उत्तर: सॉकर (फुटबॉल)

प्रश्न 51.गेंदबाजी में थ्री-स्ट्राइक अनुक्रम को क्या कहते हैं?
उत्तर: एक टर्की

प्रश्न 52.’हॉकी का जादूगर’ किसे कहा जाता है?
उत्तर : मेजर ध्यानचंद

प्रश्न 53.16-यार्ड हिट पोजीशन क्या है?
उत्तर: हॉकी

प्रश्न 54. 2010 राष्ट्रमंडल खेलों का नारा क्या था?
उत्तर: बाहर आओ और खेलो

प्रश्न 55. अंजलि भागवत किस खेल से सम्बंधित हैं?
उत्तर: राइफल शूटिंग

प्रश्न 56. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: लॉज़ेन, स्विट्जरलैंड में

प्रश्न 57. कौन सा देश अजलान शाह हॉकी टूर्नामेंट की मेजबानी करता है?
उत्तर: मलेशिया

प्रश्न 58. एस्कॉट रेसकोर्स कहाँ स्थित है?
उत्तर: इंग्लैंड में

प्रश्न 59. अमेरिका कप किस खेल से संबंधित है?
उत्तर: बास्केटबॉल

प्रश्न 60. अलका तोमर किस खेल से सम्बंधित हैं?
उत्तर: कुश्ती

प्रश्न 61. आधुनिक ओलंपिक खेलों के जनक के रूप में किसे जाना जाता है?
उत्तर: पीटर डी कूबर्टिन

प्रश्न 62. आधुनिक ओलम्पिक खेल किस वर्ष प्रारम्भ हुए?
उत्तर: 1896 में

प्रश्न 63. आधुनिक ओलंपिक खेलों की शुरुआत किसने की?
उत्तर: पीटर डी कूबर्टिन

प्रश्न 64. ‘आयरन’ शब्द किस खेल से सम्बंधित है?
उत्तर: गोल्फ

प्रश्न 65. आसफ़ा पॉवेल किस खेल से सम्बंधित हैं?
उत्तर: एथलेटिक्स (100 मीटर दौड़)

प्रश्न 66. अंतर्राष्ट्रीय वॉलीबॉल एसोसिएशन (IVA) की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर: 1 अप्रैल को,

प्रश्न 67. ‘इंदिरा गांधी कप’ किससे संबंधित है?
उत्तर: बॉक्सिंग

प्रश्न 68. ‘इन ऑफ’ शब्द किस खेल से संबंधित है?
उत्तर: बिलियर्ड्स

प्रश्न 69. ईवा बिरनेरोवा किस देश की प्रसिद्ध टेनिस खिलाड़ी हैं?
उत्तर: चेक गणराज्य

प्रश्न 70. ईरान कप किससे संबंधित है?
उत्तर: क्रिकेट

प्रश्न 71. उधम सिंह का संबंध किस खेल से है?
उत्तर: हॉकी

प्रश्न 72. ‘ए शॉट एट हिस्ट्री’ के लेखक कौन हैं?
उत्तर: अभिनव बिंद्रा

प्रश्न 73. “एशियाई खेल” नाम किसने दिया?
उत्तर: जवाहरलाल नेहरू

प्रश्न 74. ओलंपिक आदर्श वाक्य “सिटियस, अल्टियस, फोर्टियस” के लेखक कौन हैं?
उत्तर: फादर डिडॉन

प्रश्न 75. ओलंपिक में व्यक्तिगत स्पर्धा में रजत पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन थे?
उत्तर: राज्यवर्धन सिंह राठौड़

प्रश्न 76. ओलंपिक खेल कब-कब आयोजित होते हैं?
उत्तर: हर चार साल में

प्रश्न 77. भारत ने आखिरी बार ओलंपिक खेलों में हॉकी में स्वर्ण पदक कब जीता था?
उत्तर: 1980 में

प्रश्न 78. ओलंपिक खेल कब शुरू हुए?
उत्तर: 776 ई.पू.

प्रश्न 79. ओलंपिक स्विमिंग पूल में कितनी लेन होती हैं?
उत्तर: 8

प्रश्न 80.गोल्फर टाइगर वुड्स किस देश से हैं? कृपया नाम बताएं

उत्तर: संयुक्त राज्य अमेरिका.

प्रश्न 81. किस हॉकी खिलाड़ी ने ‘टू हेल विद हॉकी’ पुरस्कार की स्थापना की?
उत्तर: असलम शेर खान (ऑस्ट्रेलियाई ओपन, फ्रेंच ओपन, विंबलडन)।

प्रश्न 82. टेनिस को एशियाई खेलों में किस वर्ष शामिल किया गया था?
उत्तर: 1958 में टोक्यो में।

प्रश्न 83. टेनिस में ‘प्यार’ का क्या अर्थ है?
उत्तर: यह शून्य अंक का प्रतीक है।

प्रश्न 84. टेबल टेनिस सबसे पहले कहाँ खेला गया था?
उत्तर: यह सबसे पहले लंदन में खेला गया था।

प्रश्न 85. टेस्ट क्रिकेट में तीसरा सबसे ज्यादा विकेट लेने वाला गेंदबाज कौन है?
उत्तर: अनिल कुंबले।

प्रश्न 86. ‘डिग पास’ शब्द किस खेल से संबंधित है?
उत्तर: वॉलीबॉल.

प्रश्न 87. डिएगो माराडोना का संबंध किस खेल से है?
उत्तर: फुटबॉल.

प्रश्न 88. डी.बी. क्या था? देवधर का किस खेल से है कनेक्शन?
उत्तर: क्रिकेट.

प्रश्न 89. महान खिलाड़ी डोनाल्ड ब्रैडमैन ने किस खेल में उत्कृष्ट प्रदर्शन किया था?
उत्तर: क्रिकेट.

प्रश्न 90. ‘थॉमस कप’ किससे सम्बंधित है?
उत्तर: बैडमिंटन.

प्रश्न 91. दूसरा एफ्रो-एशियाई खेल कहाँ आयोजित किया गया था?
उत्तर: अल्जीरिया में।

प्रश्न 92. ‘नॉकआउट’ शब्द किस खेल से संबंधित है?
उत्तर: बॉक्सिंग.

प्रश्न 93. ‘नायुडू ट्रॉफी’ किससे संबंधित है?
उत्तर: शतरंज.

प्रश्न 94. ‘नेटवेस्ट ट्रॉफी’ किस खेल से सम्बंधित है?
उत्तर: क्रिकेट.

प्रश्न 95. नेटबॉल में एक तरफ कितने खिलाड़ी होते हैं?
उत्तर:

प्रश्न 96. नेताजी सुभाष राष्ट्रीय खेल संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर:-पटियाला में।

प्रश्न 97.प्रसिद्ध भारतीय खिलाड़ी प्रगट सिंह किस खेल में माहिर थे?
उत्तर: हॉकी.

प्रश्न 98. परनामजान नेगी ने किस खेल में विशेषज्ञता दिखाई है?
उत्तर: शतरंज.

प्रश्न 99.’उसैन बोल्ट’ का संबंध किससे है?
उत्तर: एथलेटिक्स.

प्रश्न 100. लियोनेल मेसी किस देश के फुटबॉल खिलाड़ी हैं?
उत्तर: अर्जेंटीना.

हमें उम्मीद हैं, की आपको हमारी यह पोस्ट जरुर पसंद आयी होगी। कृपया आप हमें कमेंट करके जरूर बताये और अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें।

ये भी पढ़ें….

Leave a Comment