भारत सामान्य ज्ञान |Indian Gk Questions In Hindi|

GK Questions in Hindi

हेलो दोस्तों, आज की पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आये हैं “Interesting Gk questions In Hindi. अगर आप किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो ये “सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर” आपके लिए बहुत महत्वपूर्ण होने वाले हैं। हमें उम्मीद है कि आपको ये दिलचस्प Gk questions In Hindi जरूर पसंद आएंगे।

Interesting GK Questions in Hindi 

प्रश्न 1.सफ़ेद शेर कहाँ पाए जाते हैं?

(A) अमेरिका में

(B) भारत में

(C) नॉर्वे में

(D) दक्षिण अफ्रीका में

सही जवाब (D) दक्षिण अफ्रीका में

प्रश्न 2.हमारे सौरमंडल का सबसे बड़ा ग्रह कौन सा है?

(A) पृथ्वी

(B) मंगल

(C) बृहस्पति

(D) शुक्र

सही जवाब – (C) बृहस्पति

प्रश्न 3.भारत की राष्ट्रीय गीत कौन सी है?

(A) जन गण मन

(B)  सारे जहां से अच्छा

(C)  वंदे मातरम्

(D) सत्यमेव जयते

सही जवाब – (C)  वंदे मातरम्

प्रश्न 4.पक्षियों का राजा किसे कहा जाता है?

(A) हमिंग बर्ड को

(B) तोता को

(C) टिटोनी को

(D)  बाज को

सही जवाब – (D)  बाज को

प्रश्न 5.ग्रेट बैरियर रीफ आपको किस देश में मिलेगा?

(A)ऑस्ट्रेलिया

(B) ब्राज़ील

(C) इंडोनेशिया

(D) दक्षिण अफ़्रीका


सही जवाब – (A)ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 6.पृथ्वी के वायुमंडल का अधिकांश भाग किस गैस से बना है?

(A) ऑक्सीजन

(B) कार्बन डाइऑक्साइड

(C) नाइट्रोजन

(D) हाइड्रोजन


सही जवाब – (C) नाइट्रोजन

प्रश्न 7.जापान की राजधानी क्या है?

(A) बीजिंग

(B) सियोल

(C) टोक्यो

(D)बैंकॉक


सही जवाब – (C) टोक्यो

प्रश्न 8.सैमसंग किस देश की कंपनी है?

(A) रूस की

(B) चीन की

(C) अमेरिका की

(D) साउथ कोरिया की

सही जवाब – (D) साउथ कोरिया की

प्रश्न 9.किस ग्रह को “लाल ग्रह” के नाम से जाना जाता है?

(A) शुक्र

(B) मंगल

(C) शनि

(D) नेपच्यून


सही जवाब -(B) मंगल

प्रश्न 10.विश्व का सबसे बड़ा स्तनपायी कौन सा है?

(A) अफ़्रीकी हाथी

(B) ब्लू व्हेल

(C) जिराफ

(D) गोरिल्ला

सही जवाब -(B) ब्लू व्हेल

प्रश्न 11.अटलांटिक महासागर को अकेले पार करने वाली पहली महिला कौन थी?

(A) बेस्सी कोलमैन

(B) अमेलिया इयरहार्ट

(C) हैरियट क्विम्बी

(D) जैकलीन कोचरन


सही जवाब – (B) अमेलिया इयरहार्ट

प्रश्न 12.मानव शरीर में सबसे बड़ा अंग कौन सा है?

(A) हृदय

(B) जिगर

(C) त्वचा

(D) मस्तिष्क


सही जवाब – (C) त्वचा

प्रश्न 13.किस ग्रह को “सुबह का तारा” या “शाम का तारा” के नाम से जाना जाता है?

(A) बुध

(B) शुक्र

(C) मंगल

(D) बृहस्पति


सही जवाब – (B) शुक्र

प्रश्न 14.क्रिस्टोफर कोलंबस पहली बार किस वर्ष अमेरिका पहुंचे थे?

(A) 1492

(D) 1588

(C) 1776

(D) 1620


सही जवाब – (A) 1492

प्रश्न 15.हमारे सौरमंडल का सबसे बड़ा ग्रह कौन सा है?

(A) पृथ्वी

(B) मार्च

(C) बृहस्पति

(D) शुक्र


सही जवाब – (C) बृहस्पति

प्रश्न 16. पुर्तगाली सबसे पहले भारत में कब आये?

(A) 20 मार्च, 1498

(B) 20 अगस्त, 1498

(C) 20 मई, 1498

(D) 20 अप्रैल, 1498


सही जवाब – (C) 20 मई, 1498

प्रश्न 17. किस देश में सबसे ज्यादा लोग बेरोजगार रहते हैं?

(A) चीन में

(B) संयुक्त राज्य अमेरिका में

(C) भारत में

(D) नेपाल में


सही जवाब – (C) भारत में

प्रश्न 18. भारत के किस राज्य में सबसे अधिक विद्यालय स्थित हैं?

(A) उत्तर प्रदेश में

(B) गोवा में

(C) महाराष्ट्र में

(D) बिहार में

सही जवाब – (D)बिहार में

प्रश्न 19. एक चूहा एक वर्ष में कितनी संतानें पैदा कर सकता है?

(A) 1000 संतानें

(B) 200 संतानें

(C) 500 संतानें

(D) 100 संतानें


सही जवाब – (D) 100 संतानें

प्रश्न 20. किस देश में लोग सबसे ज्यादा पिज़्ज़ा खाते हैं?

(A) भारत में लोग

(B) संयुक्त राज्य अमेरिका में लोग

(C) रूस में लोग

(D) जापान में लोग

सही जवाब – (B) संयुक्त राज्य अमेरिका में लोग

Read Also …क्रिकेट संबन्धित 100 प्रश्न उत्तर (Cricket GK Questions In Hindi)

Top 20 GK Questions in Hindi


प्रश्न 1.”मोना लिसा” का चित्र किसने बनाया?

उत्तर – लियोनार्डो दा विंची

प्रश्न 2.विश्व का सबसे ऊँचा पर्वत कौन सा है?

उत्तर – माउंट एवरेस्ट

प्रश्न 3. “आधुनिक भौतिकी के जनक” के रूप में किसे जाना जाता है?

उत्तर – अल्बर्ट आइंस्टीन

प्रश्न 4. आवर्त सारणी में “H” चिन्ह किस तत्व को दर्शाता है?

उत्तर – हाइड्रोजन

प्रश्न 5.किस प्रसिद्ध वैज्ञानिक ने गति और सार्वभौमिक गुरुत्वाकर्षण के नियम प्रतिपादित किए?

उत्तर – आइजैक न्यूटन

प्रश्न 6.विश्व की सबसे लंबी नदी कौन सी है?

उत्तर – नील नदी

प्रश्न 7.प्रसिद्ध उपन्यास “टू किल अ मॉकिंगबर्ड” किसने लिखा है?

उत्तर – हार्पर ली

प्रश्न 8.हमारे सौर मंडल का सबसे छोटा ग्रह कौन सा है?

उत्तर – बुध

प्रश्न 9.ग्रेट बैरियर रीफ किस देश में स्थित है?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 10.जापान का राष्ट्रीय फूल क्या है?

उत्तर – चेरी ब्लॉसम

प्रश्न 11.”प्राइड एंड प्रेजुडिस” के लेखक कौन हैं?

उत्तर – जेन ऑस्टेन

प्रश्न 12.विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?

उत्तर – प्रशांत महासागर

प्रश्न 13.संयुक्त राज्य अमेरिका के 44वें राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर – बराक ओबामा

प्रश्न 14.जापान की मुद्रा क्या है?

उत्तर – जापानी येन (¥)

प्रश्न 15.टाइटैनिक किस वर्ष डूबा था?

उत्तर – 1912

प्रश्न 16. किस प्रसिद्ध वैज्ञानिक ने सापेक्षता के सिद्धांत की खोज की?

उत्तर – अल्बर्ट आइंस्टीन

प्रश्न 17.फ़्रांस की राजधानी कौन सी है?

उत्तर – पेरिस

प्रश्न 18.जीके का 100 फुल फॉर्म क्या है?

उत्तर – जनरल नॉलेज

प्रश्न 19.जनरल नॉलेज के पिता कौन है?

उत्तर – डॉ.भारती कृष्ण तिलक 

प्रश्न 20.बैंक को हिंदी में क्या कहते है?1.

उत्तर – अधिकोष 

Read Also …विज्ञान संबन्धित 100 प्रश्न उत्तर (Science GK Questions In Hindi)

VVI GK Questions in Hindi

1.महात्मा गाँधी की हत्या कब हुई थी?
    उत्तर: 30 जनवरी 1948
2.फ़तेहपुर सीकरी की स्थापना का श्रेय किसको दिया जाता है?
    उत्तर: अकबर
3."द स्टाररी नाइट" किसने चित्रित किया?
    उत्तर: विंसेंट वान गाग
4."द ग्रेट गैट्सबी" के लेखक कौन हैं?
   उत्तर: एफ स्कॉट फिट्जगेराल्ड
5.शतरंज के खेल की उत्पत्ति किस देश में मानी जाती है?
   उत्तर: भारत
6.प्रकाश संश्लेषण के दौरान पौधे कौन सी गैस छोड़ते हैं?
   उत्तर: ऑक्सीजन (O2)
7.संयुक्त राज्य अमेरिका का राष्ट्रीय पक्षी क्या है?
   उत्तर: बाल्ड ईगल
8."युद्ध और शांति" किसने लिखी?
   उत्तर: लियो टॉल्स्टॉय
9.कनाडा की राजधानी क्या है?
   उत्तर: ओटावा
10.चंद्रमा पृथ्वी का कौन सा उपग्रह है?
   उत्तर: चंद्रमा
11."वंदे मातरम्" गीत के लेखक कौन थे?
   उत्तर: बंकिम चंद्र चट्टोपाध्याय
12.स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर-जनरल कौन थे?
   उत्तर: सी. राजगोपालाचारी
13.सबसे पहले किसने कहा था, "स्वराज मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है और मैं इसे लेकर रहूँगा"?
   उत्तर: बाल गंगाधर तिलक
14.मोहनजोदड़ो किससे जाना जाता है?
   उत्तर: मृतकों का टीला
15.'शाहनामा' किसकी साहित्यिक कृति है?
   उत्तर: फिरदौसी
16.भारत की सबसे लंबी महिला सर्वश्रेष्ठ ओलंपियन कौन है?
   उत्तर: पीवी सिंधु
17.विश्व का सबसे बड़ा समुद्री द्वीप कौन सा है?
   उत्तर: ग्रीनलैंड
18.ग्लोबल वार्मिंग के लिए उत्तरदायी मुख्य गैस कौन सी है?
   उत्तर: कार्बन डाइऑक्साइड (CO2)
19.विश्व में सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?
   उत्तर: मंदारिन चीनी
20.शार्क की सबसे बड़ी प्रजाति कौन सी है?
   उत्तर: व्हेल शार्क

Read Also ... खेल सम्बंधित प्रश्न उत्तर 100+ Khel Se Sambandhit Gk Questions

Most GK Questions in Hindi

Q 1.भारत की आयरन लेडी के नाम से किसे जाना जाता है?
उत्तर: इंदिरा गांधी

Q 2.भारत में राष्ट्रपिता के नाम से किसे जाना जाता है?
उत्तर: महात्मा गांधी

Q 3.प्रकाश संश्लेषण के दौरान पौधे वायुमंडल से कौन सी गैस अवशोषित करते हैं?
उत्तर: कार्बन डाइऑक्साइड (CO2)

Q 4.फ़्रांस की राजधानी कौनसी है?
उत्तर: पेरिस

Q 5.”रोमियो एंड जूलियट” नाटक किसने लिखा?
उत्तर: विलियम शेक्सपियर

Q 6.उगते सूरज की भूमि के नाम से किस देश को जाना जाता है?
उत्तर: जापान

Q 7.यूनाइटेड किंगडम के वर्तमान प्रधान मंत्री कौन हैं?
उत्तर: बोरिस जॉनसन

Q 8.भारत का राष्ट्रीय फूल क्या है?
उत्तर : कमल

Q 9.क्रिस्टोफर कोलंबस पहली बार अमेरिका किस वर्ष पहुँचे थे?
उत्तर: 1492

Q 10.रूस की मुद्रा क्या है?
उत्तर: रूसी रूबल

Q 11.चीन का राष्ट्रीय पशु क्या है?
उत्तर: विशालकाय पांडा

Q 12.जल का रासायनिक चिन्ह क्या है?
उत्तर: H2O

Q 13.विश्व की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
उत्तर: नील नदी

Q 14.मनुष्य जब साँस छोड़ते हैं तो कौन सी गैस छोड़ते हैं?
उत्तर: कार्बन डाइऑक्साइड (CO2)

Q 15.किस प्रसिद्ध वैज्ञानिक ने सापेक्षता का सिद्धांत प्रतिपादित किया?
उत्तर: अल्बर्ट आइंस्टीन

Q 16.जापान की मुद्रा क्या है?
उत्तर: जापानी येन

Q 17.”द ग्रेट गैट्सबी” के लेखक कौन हैं?
उत्तर: एफ स्कॉट फिट्जगेराल्ड

Q 18.संयुक्त राज्य अमेरिका का राष्ट्रीय पक्षी क्या है?
उत्तर: बाल्ड ईगल

Q 19.भारत को ब्रिटिश शासन से किस वर्ष स्वतंत्रता मिली?
उत्तर: 1947

Q 20.विश्व का सबसे ऊँचा पर्वत कौन सा है?
उत्तर: माउंट एवरेस्ट

इसे भी पढ़े…

Leave a Comment